منتدى احلام البنات
طريقة عمل المكرونه بالباشميل 519285719
منتدى احلام البنات
طريقة عمل المكرونه بالباشميل 519285719
منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلام البنات



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونه بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الادب
* آجملـ واحليـ اداريهـ *
*  آجملـ واحليـ اداريهـ  *
اميرة الادب


طعامك المفضل : طريقة عمل المكرونه بالباشميل 452270268
عدد المساهمات : 414
نقاطك* : 5597
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

طريقة عمل المكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونه بالباشميل   طريقة عمل المكرونه بالباشميل Icon_minitime1الجمعة مايو 27, 2011 11:46 pm

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقه


أولا لعمل المفرومة


نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي


انتبهو: الصورة تتحرك


ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي




رابعا لتحضير الصينية


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفوره الربيع
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
عصفوره الربيع


طعامك المفضل : طريقة عمل المكرونه بالباشميل 488210868
عدد المساهمات : 96
نقاطك* : 4871
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

طريقة عمل المكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونه بالباشميل   طريقة عمل المكرونه بالباشميل Icon_minitime1الإثنين يونيو 06, 2011 1:50 pm

بموت فيها تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الادب
* آجملـ واحليـ اداريهـ *
*  آجملـ واحليـ اداريهـ  *
اميرة الادب


طعامك المفضل : طريقة عمل المكرونه بالباشميل 452270268
عدد المساهمات : 414
نقاطك* : 5597
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

طريقة عمل المكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونه بالباشميل   طريقة عمل المكرونه بالباشميل Icon_minitime1الإثنين يونيو 06, 2011 11:56 pm

تسلمي ياقمر على مرورك الجميييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونه بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اليخني
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل المقلوبه
» طريقة عمل البط
» طريقة عمل الحمام المحشو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: مطبخ احلام البنات-
انتقل الى: